Schweinefilet in Soße mit Reis uns Salat

Heute haben wir Schweinefilet in einer selbstgemachten braunen Soße mit Basmati-Reis und Salat zubereitet. Das Essen gehört bei uns schon zu den Klassikern und gelingt deshalb immer mit wenig Aufwand. Die Soße muss zwar länger kochen, aber das tut sie ja dann auch ohne mich. Der große Vorteil an diesem Essen ist, dass es für mehr als einen Tag reicht. Manchmal wandeln wir die Beilage ab und essen am zweiten Tag z.B. Spätzle dazu. Für unsere Männer gibt es dann die glutenfreien Tiefkühl-Spätzle von Bofrost.

Die Soße stelle ich wie folgt her:

Ich nehme zwei bis drei Karotten, drei Stengel Sellerie sowie eine große Zwiebel. Das ganze wird kleingeschnitten und in der Pfanne, wo ich zuvor das Schweinefilet angebraten habe, gedünstet. Das ganze wird dann mit Rotwein und Wasser sowie einem Esslöffel Tomatenmark eingekocht. Gewürzt wird das ganze mit einer glutenfreien Gewürzmischung. Dazu kommen dann noch 2 Esslöffel Soße zm Braten Dunkel sowie etwas Soßenbinder. Ggf. kan die Soße mit etwas Honig oder braunem Zucker angereichert werden – kommt darauf an, wie man es halt mag.

 

Nach ca. 2 Stunen ist die Soße fertig …

 

 

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